Мови

  • Русский
  • Українська

Священники УПЦ сдали кровь для больниц

Донорские акции прошли в Ровно и Александрии.

Священнослужители Ровенской и Александрийской епархий Украинской Православной Церкви сдали кровь для больниц. Донорские акции прошли 6 и 5 ноября 2017 года.

Духовенство Ровенской епархии регулярно сдает кровь с 2016 года, который по благословению митрополита Ровенского и Острожского Варфоломея был объявлен Годом помощи онкобольным детям. Добрая традиция продолжена и в этом году.

«6 ноября священники вновь собрались в областной больнице и сдали кровь, которая пойдет на помощь больным», – сообщает Rivne.church.ua.

Клирики Александрийской епархии сдали кровь в ответ на просьбу епископа Александрийского и Светловодского Боголепа. В воскресной проповеди архиерей обратил внимание духовенства и мирян на проблему недостаточного количества крови в медицинских учреждениях.

«Владыка призвал всех, кому позволяет здоровье и физические возможности, не остаться в стороне от этой ситуации, ведь это возможность своим поступком дать возможность кому-то жить, радоваться своим детям, родителям», – сообщает Alexandria-eparhia.org.ua.

В тот же день представители клира сдали кровь для больниц. Донорские акции планируют проводить в Александрийской епархии и в дальнейшем.

Опубликовано: ср, 08/11/2017 - 15:41

Статистика

Всего просмотров 14

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle