Главная китайская газета провела параллель между религией и коррупцией

Главное официальное печатное издание Китая, газета «Жэнминь жибао», призвала партийных чиновников «не молиться Богу и не поклоняться Будде», поскольку коммунизм - это атеизм, а суеверия лежат в основе злоупотреблений многих коррумпированных чиновников.

В Китае провозглашена свобода вероисповедания в отношении крупнейших мировых религий - христианства, буддизма и ислама, но члены партии обязаны быть атеистами и не могут участвовать в том, что власти называют суеверными практиками: например, посещать предсказателей, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

В статье, посвященной этой проблеме, газета напоминает, что в последние несколько лет чиновники, уличенные в коррупции, нередко оказывались замешанными в «суеверной деятельности».

«В самом деле - некоторые чиновники часто ходят в монастыри, молятся Богу и поклоняются Будде. Некоторые чиновники братаются с религиозными деятелями и становятся их лакеями и денежными донорами», - отмечает газета.

«Если вы, будучи чиновником, тратите все свое время на кривые пути, рано или поздно вы дождетесь несчастья», - заявляет издание.

Китайских чиновников призывают вспомнить слова Карла Маркса о том, что «коммунизм начинается с атеизма».
 

Теги

Опубликовано: пн, 16/10/2017 - 11:24

Статистика

Всего просмотров 59

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle