В Притче о блудном сыне есть один образ обманчиво представляющийся маловажным. Тем не менее достаточно даже немного присмотреться к нему, чтобы убедиться в подобной обманчивости.
Материалы по: блудный сын
Продолжая идти навстречу Великому посту, мы подошли к неделе, центральным элементом которой выступает притча о блудном сыне.
Проповедь студента ІII курса аспирантуры Киевской духовной академии иеромонаха Афанасия (Стрельцова) в Неделю о блудном сыне.
Напередодні Великого посту – головні орієнтири від проректора та викладача Київської духовної школи Сергія Ющика.
Тезисы проповеди в Неделю о блудном сыне архимандрита Маркелла (Павука), духовника Киевских духовных школ.
Каждое слово в притче о Блудном Сыне важно, и Церковь веками и тысячелетиями вникала в ее смысл. Однако то, как мы видим ее, зависит от нашей собственной эпохи и культуры.
Эту картину знают почти все – она упоминается во многих книгах по искусству, а ее репродукции можно найти даже в провинциальной библиотеке. Речь идет о знаменитом полотне великого Рембрандта «Возвращение блудного сына», которое оказало огромное влияние на дальнейшее развитие западноевропейской живописи и вообще – всей мировой культуры.
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мнечасть имения. И отец разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.