Освящен престол нового храма гонимой общины Тернопольской епархии УПЦ

Чин совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

Освящение престола нового храма Крестовоздвиженской общины Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви с. Дзвиняча Кременецкого района Тернопольской области состоялось 27 сентября 2022 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Чин освящения престола и затем Божественную литургию возглавил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство епархии, в том числе настоятель прихода протоиерей Феодор Мартынюк.

«Дай Бог, чтобы этот храм, который вы построили, стал местом неисчерпаемой благодати Божией. А для этого каждый из нас должен нести свой крест, и чтобы Господь помог нам нести его и войти в благословенную вечность», – сказал митрополит Сергий, обращаясь к верующим.

Новый храм религиозной общины УПЦ обустроен в одной из хозяйственных построек с. Дзвиняча, которую купили прихожане для совершения богослужений после уклонения в раскол их настоятеля с частью паствы. В мае 2022 года протоиерей Федор Мартынюк принес покаяние и был принят в лоно Украинской Православной Церкви. Крестовоздвиженский храм остался у раскольников.

Опубликовано: Thu, 29/09/2022 - 12:29

Статистика

Всего просмотров 202

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle