В селе Хоров опечатан храм Ровенской епархии УПЦ

Петропавловская церковь закрыта после очередной атаки раскольников.

После очередной рейдерской атаки сторонников раскольнической «Православной церкви Украины» опечатан Петропавловский храм с. Хоров Ровенской области, а также хозяйственные помещения прихода Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, сообщает Rivne.church.ua.

Раскольники пришли к храму днем 18 сентября 2022 года под предлогом проведения молитвы за Украину. Община УПЦ в это время читала возле церкви акафист. Верующие попытались не пропустить рейдеров на территорию прихода, но не смогли противостоять силовому натиску. Собравшись возле храма, сторонники «ПЦУ» начали петь и, как поняли прихожане, это было только прикрытием: под песнопения мужчины срезали решетки на окнах.

По вызову общины УПЦ на место начавшегося конфликта прибыли правоохранители. Они стали возле окон, где уже была изрезана решетка, и не позволили раскольникам продолжать уничтожать церковное имущество.

В присутствии полиции начались переговоры. Сторонники «ПЦУ» потребовали опечатать храм, два хозяйственных здания и котельную. После долгих обсуждений храм был опечатан, на каждое церковное здание навешены по два замка. Межконфессиональный спор решено перенести в юридическую плоскость.

Опубликовано: Wed, 21/09/2022 - 12:07

Статистика

Всего просмотров 223

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle