Православную веру приняли жители отдаленной деревни в Танзании

В селении с непроходимой дорогой новообращенные христиане построили храм из бамбука и соломы.

В Православие массово крестились жители деревни Моббе, расположенной на окраине региона Иринга в Танзании. Крещение проводилось в епархиальном Миссионерском центре Александрийской Православной Церкви в течение нескольких последних недель, сообщает orthodoxianewsagency.gr.

Источник не предоставил информации о количестве принявших христианство жителей Моббе, но на основании фоторепортажа можно допустить, что крестилась вся деревня или большая ее часть.

До обращения в Православие селение не имело собственного храма: для его возведения было сложно доставить стройматериалы по непроходимой дороге среди рек и скал. Поэтому верующие построили свою первую церковь из бамбука и соломы.

19 сентября 2021 года Моббе посетил епископ Арушский и Центрально-Танзанийский Агафоник. В сослужении епархиального священника владыка совершил для новокрещенных христиан Божественную литургию.

По окончании богослужения архиерей сказал слово о Святом Кресте и поблагодарил общину за приглашение. В завершение визита епископ Агафоник разделил с жителями Моббе трапезу и ответил на вопросы.

Опубликовано: Tue, 21/09/2021 - 16:44

Статистика

Всего просмотров 507

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle