Из Буковины в Святогорскую лавру доставлен очередной гуманитарный груз

В акции приняли участие приходы Черновицко-Буковинской епархии, жители Каменец-Подольского и других населенных пунктов.

Гуманитарная помощь, собранная по благословению митрополита Черновицкого и Буковинского Мелетия, доставлена в Успенскую Святогорскую лавру 5 апреля 2021 года. Груз для проживающих в обители беженцев из Донецкой и Луганской областей прибыл к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, сообщает Svlavra.church.ua.

«Всего доставлено 27 тонн гуманитарного груза, в том числе 10 тонн различных круп, сахара, муки, 2 тонны макаронных изделий, 1,5 тонны растительного масла, 5 тонн консервации, а также картофель, овощи, фрукты. Более 1 тонны доставлено средств гигиены и бытовой химии», – сказано в сообщении.

Организовала сбор помощи Оксана (Мария) Цюга. В благотворительной акции приняли участие священнослужители и приходы Черновицко-Буковинской епархии УПЦ, жители Каменец-Подольского и других населенных пунктов.

Буковинцы ежегодно собирают и доставляют в лавру гуманитарную помощь в дни Великого поста, начиная с первых лет военного конфликта на Донбассе.

Наместник лавры митрополит Святогорский Арсений и братия обители с большой благодарностью приняли очередной груз и выразили надежду, что молитвенное единение православных Черновицкой и Донецкой областей принесёт долгожданный мир в Украину.

Опубликовано: Wed, 07/04/2021 - 14:23

Статистика

Всего просмотров 100

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle