В УПЦ создан чат для духовно-психологической поддержки молодежи

Участники совместно знакомятся с серьезными жизненными вопросами и примерами поиска ответов на них, делятся мнениями и опытом.

Совместный проект для духовно-психологической поддержки молодежи – чат «Первые шаги» – запустил Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам совместно с Украинским институтом пастырской психотерапии и дианализа, сообщает Blago.church.ua.

«Чат «Первые шаги» предназначен для духовно-психологической поддержки, информирования, обучения и помощи подросткам и молодым людям в формировании активной жизненной позиции, укорененной в традиционной православной традиции и мировоззрении, выработке навыков общения, преодоления стрессовых ситуаций, здоровой самооценки, нахождения своего места в жизни, профессионального самоопределения», – сказано в сообщении.

Чат работает с утра до вечера открыто и бесплатно. Его целевая аудитория – молодые люди от 14 до 30 лет.

Участники сообща знакомятся с серьезными жизненными вопросами и примерами поиска ответов на них, с разными точками зрения и взглядами – духовными, философскими, психологическими, житейскими; делятся мнениями и опытом; учатся и учат.

«Ярким выражением концепции чата являются слова блаженного Августина "В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь"», – сказано в сообщении.

Руководитель проекта – протоиерей Тарасий Марченко: священник, психолог, психотерапевт, руководитель УИППД, заместитель председателя Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам. Администраторы чата – студенты и специалисты УИППД – священник, педагоги, психологи, журналисты.

Напомним, ранее протоиерей Тарасий Марченко создал чат психологической поддержки для склонных к тревоге и страхам людей.

Также в Украинской Православной Церкви шесть лет действует Всеукраинская служба духовной поддержки «НАДЕЖДА • ДОВЕРИЕ • ОНЛАЙН 0 800 502686». Любой нуждающийся в личном и конфиденциальном общении со священником может позвонить по указанному номеру, рассказать о том, что волнует, и получить духовный совет.

В Богоявленском храме на Позняках в г. Киеве оказывают психологическую помощь родственникам людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей.

Перейти в чат «Первые шаги» >>>

Теги

Опубликовано: Wed, 26/08/2020 - 13:57

Статистика

Всего просмотров 277

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle