Почему у меня сплошные несчастья? Это порча?

ФОМА

Как выбраться из этого всего и за что мне это?

Вопрос читателя:

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. Всю мою жизнь меня преследуют какие-то несчастья, потери, гибель любимых людей, болезни, безденежье, потеря работы, уныние, одиночество. Даже такое наблюдение, что моё окружение все страдает. А как перестают общаться со мной, то сразу все нормализуется. Что же такое? Счастливых дней по пальцам пересчитать. Болею уже 12 год, сын инвалид пожизненно. Как выбраться из этого всего и за что мне это? В данный момент болею так, что еле хожу, врачи ничего не находят. Питаемся с огорода, но сегодня так плохо, что выйти не могу прополоть да полить. В личной жизни все плохо. Влюбилась в парня, так он погиб, второй тоже умер. А отец ребёнка оказался нечестным человеком, бросил нас с сыном, завёл другую семью, нам не помогает ничем. Родители болеют. Денег кот наплакал. Что это? Порча, может. Так кто мне завидовать то будет, ведь мне можно только посочувствовать с детства. Я росла в бедной семье, отец пил алкоголь. Мама болела вечно. Высшего образования нет, да и не красавица. Сглазить тут как бы и нечего. Жилья нет своего, живём с сыном у друзей. Каждое утро заставляю себя встать, накормить сына. На работу выйти не могу, плохо себя чувствую. Как выйти из этой ситуации?

Ирина

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас Благословение! Уважаемая Ирина, у Вас крайне сложная ситуация. Прежде всего нужно Бога просить о помощи Вам и сыну - со здоровьем, жильем и работой. Я бы посоветовал начать ходить в храм, исповедоваться, причащаться, посмотреть, с кем из священников можно поговорить о Вашей внутренней жизни, и далее с ним и советоваться.

Мысли о порче нужно выбросить из головы сразу, равно как и о том, что Вы, как магнит, притягиваете к себе несчастья, потому что это в корне неверно. То, что Вы выросли в семье с пьющим отцом, во многом наложило на Вас отпечаток. Если Вам удастся найти психолога, кто, например, онлайн мог бы с Вами работать бесплатно, это было бы очень хорошо. Или если есть психолог в Вашем городе по полису, тоже было бы хорошо. Если они есть, нужно к ним ходить. Если их нет, ищите в сети информацию по теме созависимость, например, В.Д. Москаленко, и прочитайте об особенностях психики тех, кто живет с пьющими супругами, родителями или родственниками, это немного поможет Вам понять, откуда у Вас такое восприятие жизни и как его подправить. Это не решить сразу всех проблем, но что-то новое Вы узнаете.

Но вообще поговорить с психологом или психиатром нужно, потому что, если самочувствие плохое, а физически все в порядке, это может быть признаком депрессии, которую нужно лечить. Безусловно, Вы очень вымотаны за последние годы, и Вам нужно каким-то образом организовать себе хотя бы час в день свободного времени. Подумайте, как Вы можете восстанавливать свои силы, это критически важно.

Наверняка в Вашем городе или регионе есть какие-то организации, в которых помогают мамам и детям с такими же недугами, как у Вашего сына. Поищите в интернете, почитайте, свяжитесь с ними. Даже малая помощь и тем более общение с женщинами в схожей ситуации будет большим подспорьем. Вообще общение с тем, у кого похожие проблемы, очень помогает, может быть, и с работой как-то Вам смогут помочь, и с оформлением всех пособий, какие только возможны (если вдруг Вы этого еще не сделали - сделайте непременно).

Слава Богу, что у Вас есть друзья, у которых можно жить! Смотрите, какое счастье! Грустно, что Вы не можете вернуться в родительский дом или поехать к своим бабушкам и дедушкам, но друзья, которые дадут свое жилье - это очень большое счастье, так что видите - не все абсолютно мрачно.

Дальше, если денег нет и отец ребенка есть в свидетельстве о рождении, нужно договариваться о материальной помощи или подавать на алименты. Потому что даже если у взрослых отношения не сложились, ребенок тут ни при чем, и ответственность за него несут и отец, и мать.

Вы делаете огромную работу, и сейчас пришло время подумать о том, где черпать силы и как восстанавливаться самой. Приобщение к Церкви, забота о собственном здоровье, состоянии и отдыхе, чтение книг о Вашем состоянии, обращение в фонды, улаживание финансовых отношений с отцом ребенка - это то, с чего можно начать. Дальше посмотрите.

Помоги Вам Бог!

Теги

Опубликовано: Mon, 22/06/2020 - 21:59

Статистика

Всего просмотров 690

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle