К кому сегодня обращаться за официальными комментариями?

Комментирует глава Информационного отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.

— К кому теперь обращаться журналистам за официальными комментариями? На все ли вопросы журналистов вы готовы ответить или существуют темы, которые нельзя обсуждать?

— Согласно Уставу об управлении нашей Церкви, от ее лица имеют право высказывать официальную позицию ее Собор, Собор епископов, Священный Синод и Предстоятель.

В секретариате Блаженнейшего Митрополита Онуфрия есть пресс-секретарь, которому поручено озвучивать заявления Предстоятеля УПЦ. Большинство журналистов желают иметь информацию, что называется, из первых уст. Поэтому для разъяснений или ответов на вопросы от самого Блаженнейшего следует обращаться к его пресс-секретарю. Если возникает необходимость получения другой информации, то Информационный отдел предоставляет спикеров, которые компетентны в интересующей прессу проблематике.

Что касается второй части вопроса, то для меня очень важно быть максимально открытым для собеседника. Если какие-то темы обсуждаются в Церкви или за ее оградой – гораздо лучше высказать о них мнение, которое бы максимально соответствовало общей церковной позиции. Замалчивание чего-либо всегда рано или поздно порождает сплетни или подозрения.

Источник: «НГ Религии»

КОНТАКТЫ

Приемной Предстоятеля УПЦ:

Тел.: (044) 255-12-89, факс: (044) 255-12-90, e-mail: kmsekr@gmail.com (личный секретарь протоиерей Владимир Яковчук)

Синодального информационного отдела УПЦ:

Тел.: (044) 255-12-58, e-mail: infochurchua@gmail.com (глава епископ Климент (Вечеря))

Пресс-службы Киевской Митрополии:

Тел.: (044) 255–11–64, факс: (044) 280–43–96, e-mail: chancellery.upc@gmail.com (руководитель протоиерей Игорь Базаринский)

Опубликовано: Fri, 21/11/2014 - 11:44

Статистика

Всего просмотров 111

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle