Языки

  • Русский
  • Українська

Министр религиозных дел Туниса уволен за критику ваххабизма

Содержимое

Министр религиозных дел Туниса Абельджалиль Бен Салем, в августе назначенный на этот пост, лишился своего портфеля за критические высказывания в адрес «саудовского ваххабизма».

Причиной отставки Бен Салема, передает  Благовест-инфо, стало его обращение к депутатами тунисского парламента, в котором он осудил саудовскую версию ислама. Выступая в начале ноября перед членами парламентской комиссии по правам и свободам, министр рассказал, что он призвал саудовские власти задуматься об «опасностях ваххабизма». «Реформируйте ваши школы, потому что именно в ходе истории именно они порождали терроризм, -- сказал министр. – Такого рода мысли и такие школы не могут не породить терроризм и экстремизм».

Растиражированные местными СМИ, слова Бен Салема вызвали бурную дискуссию в обществе. В итоге министр был вынужден публично заявить, что «Тунис поддерживает гармоничные отношения с Эр-Риядом».

Однако, несмотря на эти заявления, глава тунисского правительства Юсеф Шахед счел, что член его кабинета «покусился на основы дипломатии» и отправил его в отставку.
 

Теги

Опубликовано: вт, 08/11/2016 - 10:46

Статистика просмотров

За час: 0
За сутки: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
За год: 0
За все время: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle