Языки

  • Русский
  • Українська

Большинство немецких христиан не верит в ад и рай

Содержимое

По данным нового опроса, в Германии меньше половины христиан верит в рай и ад, а из числа германских мусульман 67% убеждены в существовании загробной жизни.

Данные нового отчета показывают, какая широкая пропасть сформировалась между верой традиционных последователей христианства и современных христиан в Германии. На сегодняшний день даже среди так называемых независимых христиан (включая евангелистов), которых считают на сегодня наиболее активно верующими, идею жизни после смерти поддерживают лишь 49 процентов опрошенных, по данным публикации в издании Evangelical Focus, сообщает Седмица.

Среди католиков в целом в рай и ад верят на сегодня лишь 40 процентов, а среди традиционных протестантов не более 32 процентов. Эти цифры резко отличаются от результатов опроса мусульман Германии, среди которых веру в загробную жизнь разделяют целых 67 процентов. Эти новые данные не могут не вызывать у церковнослужителей особую тревогу на фоне недавно обнаружившейся тенденции к снижению численности прихожан евангелической протестантской церкви в Германии, которая достигла исторического минимума по данным исследования. И хотя церковь все еще гордится тем, что в ней состоит 22.3 миллиона жителей страны (что составляет порядка27 % ее населения в целом), из них постоянно посещают храмы лишь 3.4%.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного институтом социологических исследований Insa-Consulere, существует заметная разница в воззрениях мужчин и женщин Германии по вопросам загробной жизни. В целом, почти треть граждан Германии верят в ту или иную форму жизни после смерти, причем среди женщин таковых 35 %, а среди мужчин лишь 26 % разделяют эту точку зрения. При этом 28% опрошенных заявили, что не имеют сложившегося мнения на этот счет.

Опубликовано: вт, 25/04/2017 - 09:31

Статистика просмотров

За час: 2
За сутки: 2
За неделю: 2
За месяц: 2
За год: 70
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle