Языки

  • Русский
  • Українська

Министерство обороны искусственно сокращает количество капелланов УПЦ в армии

Содержимое

Больше половины официальных назначений в военные части получили представители УПЦ КП.

Министерство обороны Украины искусственно сокращает количество капелланов УПЦ в армии. При назначении в военные части Генштаб отдает предпочтение клирикам «Киевского патриархата» и УГКЦ, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Несмотря на желание военных на местах, больше половины официальных назначений на должности капелланов получили в «УПЦ КП», треть предоставили греко-католикам, другая треть – за УАПЦ, протестантскими деноминациями и в конце концов – УПЦ», – сказано в сообщении.

Отдел УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями располагает информацией о давлении на должностных лиц в воинских частях, ответственных за введение капелланства.

«У нас есть факты того, что в военной части выбрали нашего священника, послали запрос, а в ответ получили просьбу «сверху» убедить военных изменить свое решение в пользу другой, более «патриотической» конфессии», – рассказал председатель отдела митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин.

По мнению иерарха, это прямое нарушение конституционных прав военнослужащих, которые являются верующими Украинской Православной Церкви.

На данный момент отдел проводит сбор данных о том, в скольких частях командиры желали видеть священников УПЦ на штатных должностях. После этого будет направлено обращение в Генеральный штаб с просьбой предоставить разъяснения относительно несоответствия полученных данных с фактическими назначениями.

Опубликовано: ср, 12/04/2017 - 12:20

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 70
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle