Индийский суд оправдал насильников, надругавшихся над католической монахиней

Судья в индийском городе Чхаттисгархе оправдал двух мужчин, которым инкриминировалось участие в групповом изнасиловании монахини в доме престарелых в Райпуре в июне 2015 г., мотивируя это отсутствием доказательств, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на издание Times of India и агентство AsiaNews.

47-летняя монахиня, подвергшаяся насилию, является членом конгрегации Салезианских миссионеров Непорочной Девы Марии.

«Это не просто преступление против христианской монахини, - сказал епископ Теодор Маскаренхас, викарий диоцеза Ранчи. - Это преступление против достоинства всех женщин Индии. Оно показывает полное отсутствие уважения к нашим матерям, сестрам и дочерям. Что еще более важно, эти события беспокоят нас как граждан великого народа, традиционно известного своей религиозной терпимостью».

Агрессия в адрес христиан в Индии при попустительстве местных властей отмечалась достаточно давно. Так, за последние годы от действий радикальных индуистов пострадали тысячи христиан.

Как передает Благовест-инфо, акты насилия над христианами в последние годы совершаются индуистскими экстремистами, проповедующими идеологию «хиндутва», в соответствии с которой в Индии ест место только индуистам. Последователи этой идеологии испытывают ненависть к христианам и мусульманам и организуют кампании травли, которые нередко завершаются насилием.

Опубликовано: Fri, 06/01/2017 - 08:59

Статистика

Всего просмотров 94

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle