Церковные рейдеры добились выселения священника села Угринов из его дома

Несовершеннолетним детям протоиерея Ростислава Сапожника разрешено проживать по прежнему адресу.

Священник села Угринов Ростислав Сапожник и его супруга Наталия должны покинуть дом, в котором проживали 18 лет. Такое решение вынес Локачинский районный суд по иску главы общины «Киевского патриархата» с. Угринов Гороховского района Волынской области, сообщает Uoj.org.ua.

Служитель УПЦ КП Николай Сегет требовал от суда выселить семью Сапожников, состоящую из родителей и двоих несовершеннолетних детей, «из принадлежащего истцу жилого дома… без предоставления иного жилого помещения». Суд удовлетворил иск частично: родителей выселил, а их детям – студенту-первокурснику и школьнику – разрешил проживать по прежнему адресу.

«Решение, принятое 5 апреля в Локачинском районном суде, будет оспорено в порядке апелляции. Каким образом судебные исполнители будут его реализовать, если оно останется без изменений, остаётся только догадываться», – отмечается в сообщении.

Община «Киевского патриархата» была зарегистрирована в селе Угринов после захвата Крестовоздвиженского храма УПЦ осенью 2014 года. Завладев зданием церкви, раскольники заявили свои претензии и на дом, расположенный на прихрамовой территории, в котором остался проживать настоятель общины УПЦ протоиерей Ростислав Сапожник с семьей и проходили богослужения для верных канонической Церкви. Летом 2015 года «Киевскому патриархату» при помощи местной власти удалось приватизировать дом, а осенью рейдеры подали в суд на выселение семьи Сапожников.

Опубликовано: Tue, 05/04/2016 - 18:44

Статистика

Всего просмотров 61

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle