От пневмонии умер священник Житомирской епархии

Иерей Александр Морозюк заболел перед Крещением, но продолжал служение, пока в тяжелом состоянии не попал в больницу.

В последний путь проводили усопшего клирика Житомирской епархии, настоятеля Крестовоздвиженского храма с. Видибор Черняховского района Житомирской области иерея Александра Морозюка. Чин священнического отпевания состоялся 7 февраля в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Житомира, сообщает Zhitomir.info.

Заупокойное богослужение возглавил духовник епархии архимандрит Гавриил (Вардаев). Ему сослужили клирики города Житомира, Житомирского и Черняховского районов.

На отпевании присутствовали матушка с детьми, родители и родные отца Александра. Поддержать близких усопшего и совместно помолиться об упокоении его души пришло множество мирян.

Как рассказал руководитель пресс-службы Житомирской епархии иерей Виктор Голубовский, священник умер 5 февраля в реанимации от гриппа.

«Он заболел перед Крещением, вовремя не обратился за помощью. Продолжал служение, окроплял освященной водой дома. Когда обратился в больницу, уже был в тяжелом состоянии. По словам врачей, его легкие «сгорели», – сказал о. Виктор.

В семье 43-летнего иерея Александра Морозюка сиротами остались трое детей, младшему из которых около 6 лет.

«Житомирское епархиальное управление приносит сердечные соболезнования матушке и семье покойного. Молимся за упокоение его души. Вечная память пастырю Церкви Христовой», – сказано в сообщении епархиальной пресс-службы.

Опубликовано: Tue, 09/02/2016 - 16:10

Статистика

Всего просмотров 411

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle