Выступающие против ЛГБТ англиканские консерваторы собрались в Руанде

В работе конференции участвуют около сотни иерархов из 52 стран.

Глобальное братство англикан (GAFCON), не согласное с продвижением ЛГБТ-повестки в Англиканской церкви, намерено сформировать единую позицию в отношении однополых союзов. Для этого около сотни консервативных лидеров из 52 стран собрались 18 апреля 2023 года на конференцию в Кигали, столице Руанды, сообщает apnews.com.

Встреча, которая завершится 21 апреля, проходит через два месяца после решения Англиканской церкви благословить гражданские «браки» однополых пар.

Такое нововведение, по словам Генерального секретаря GAFCON, архиепископа Бена Кваши из Нигерии, «вызывает беспокойство у многих англикан». «Мы не ищем разделения, а скорее хотим продвигать миссию Бога в мире», − уточнил иерарх.

«Мы здесь, чтобы поставить Библию в центр всего», − подтвердил архиепископ Лоран Мбанда из Руанды. Он считает, что решение благословить однополые союзы создало «огромную путаницу» и может стать «последним гвоздем в гроб уже разделенного наследия Англиканской церкви».

Более радикальную позицию занял председательствующий на конференции американский примас Фоули Бич. Он заявил, что его группа «больше не может признавать» Архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби духовным лидером англиканской общины.

Как сообщалось ранее, в начале февраля этого года Генеральный синод Англиканской церкви приветствовал предложения, позволяющие однополым парам «получить Божье благословение».

Опубликовано: Wed, 19/04/2023 - 15:37

Статистика

Всего просмотров 243

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle