Крестный ход из Каменец-Подольского вошел в Почаевскую Лавру

Вместе с крестоходцами в обитель пришел митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

Многотысячный крестный ход вошел в Почаевскую Лавру днем 25 августа 2022 года. Паломники пришли из Каменец-Подольского Хмельницкой области, чтобы принять участие в престольном празднике обители.

Вместе с крестоходцами в Лавру пришел митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. У центральных ворот архиерей и паломники коленопреклоненно вознесли молитвы.

От лица братии всех приветствовал духовник Почаевской Лавры иеромонах Гавриил (Авдей). Обращаясь к верующим, совершившим трудное, полное испытаний многодневное паломничество, священнослужитель сказал:

«Иногда наш крест кажется нам слишком тяжелым. Но когда мы взываем в молитве к Богу и с благодарением принимаем из руки Его все благословения, то этот крест несем уже не мы, а благодать Божия уже трудится за нас в наших сердцах, в наших душах и в наших немощных телах.

И этот путь вы прошли. Благодать Божия потрудилась в ваших слабых немощных телах, укрепила вашу волю, дала мужество, чтобы добраться сюда – к этой святой горе, и вместе с нами встретить праздник Успения Пресвятой Богородицы».

Получив благословение митрополита Сергия, паломники вошли в обитель под пасхальное приветствие: «Христос Воскресе!» – «Воистину Воскресе». В руках верующие несли кресты и многочисленные иконы, перед которыми весь путь совершали молебны, акафисты, возносили молитвы о мире в Украине.

Опубликовано: Thu, 25/08/2022 - 16:42

Статистика

Всего просмотров 4,773

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle