Британский университет требует признания для людей, которые «идентифицируют себя как кошки»

Один из ведущих вузов Британии – Бристольский университет недавно выпустил руководство для сотрудников по правильным местоимениям, которые следует использовать при обращении к тем, кто определяет себя как «кошачий гендер».

Это можно было бы посчитать шуткой, но правление университета предельно серьезно, сообщает Daily Mail.

Теперь, привилегию на особое отношение получили не только секс-меньшинства и трансгендеры, а еще и т.н. «ксенические» люди, которые не вписываются в «западную человеческую бинарную систему гендерных соотношений».

Руководство описывает таких людей, как тех, кто «сильно идентифицируют себя с кошками и могут испытывать иллюзии, связанные с тем, что они кошка или другое животное из семейства кошачьих» и требует обращаться к ним «ня» или «нян» (от японского «мяу»).

Судя по комментариям читателей Daily Mail, данная инициатива не встречает поддержки у рядовых британцев: «Пожалуйста, пожалуйста, просто прекратите эту чушь», «Эта страна вышла из-под контроля, и люди сошли с ума. Я действительно в отчаянии, это тень страны, в которой я вырос в 1980-х». Другие же читатели попытались отреагировать с юмором: «Уже 1 апреля?», «Почему люди, считающие себя кошками, поступают в университет? Что они надеются узнать там? Как ловить мышей?»

Опубликовано: Wed, 09/02/2022 - 11:25

Статистика

Всего просмотров 668

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle