Благотворительные акции к Пасхе проводят епархии УПЦ

Верующие готовят подарки для детей и взрослых, чтобы поделиться с ними пасхальной радостью.

Благотворительные акции к празднику Светлого Христова Воскресения проводят епархии Украинской Православной Церкви. Верующие готовят подарки для детей и взрослых, чтобы поделиться с ними пасхальной радостью.

Днепропетровская епархия начала сбор подарков для детей с диагнозом ДЦП и подопечных Приднепровского гериатрического пансионата. Проводят акцию епархиальный отдел по делам молодежи и общественная организация «Союз Православной Молодёжи "СВЕТ"».

«Цель этого мероприятия – подарить радость о Воскресшем Христе детям и жителям пансионата, напомнить им, что двери храма для них открыты всегда, а также дать возможность проявить доброту днепровцам в честь главного христианского Праздника», – сообщает пресс-служба.

Сбор продуктовых подарков для осужденных объявили в Ровенской епархии. Прихожан храмов г. Ровно просят приносить на пасхальную службу  куличи, крашенки и другие продукты, которые после освящения будут переданы тем, кто сейчас находится в заключении.

«Поможем все вместе этим людям, почувствовать ту пасхальную радость, которая так нужна им в тех местах, где почти нет любви и человеческого тепла», – сообщает пресс-служба.

Могилев-Подольская епархия приступила к выпечке куличей в рамках благотворительной акции «С заботой о каждом». Пасхальное угощение готовят в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы с. Текливка Шаргородского района Винницкой области.

«Сестры милосердия и послушницы монастыря начали выпечку куличей, которые накануне Пасхальных праздников будут розданы в больнице Могилев-Подольской епархии», – сообщает пресс-служба.

Иршавское молодежное братство Мукачевской епархии занимается подготовкой к изготовлению пасхальных куличей, которые накануне праздникабудут розданы нуждающимся, переданы в больницы, социальные учреждения, в тюрьму.

«Ежегодно к Христову Воскресению Иршавская молодежка выпекает куличи для людей, которые в этом нуждаются. Этот год не исключение! Поэтому, по благословению Высокопреосвященнейшего Феодора, митрополита Мукачевского и Ужгородского, по инициативе председателя Молодежного отдела – архимандрита Агапита (Шпиняка) стартовала подготовка к благотворительному делу», – сообщает пресс-служба.

По традиции, пасхальную выпечку члены братства и волонтеры готовят несколько дней, начиная со Страстного понедельника. В прошлом году они испекли и раздали нуждающимся 10 тысяч куличей.

Опубликовано: Thu, 22/04/2021 - 17:06

Статистика

Всего просмотров 111

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle