Книги, которые нельзя не выбрать

Православие и современность

Почти современные нам авторы о почти современных нам христианах. О понятных вопросах и об удивительных случаях помощи Божией. Просто о людях, жизнь и вера которых вдохновляют, а советы помогают найти ответы на волнующие каждого вопросы.

Епископ Пахомий, священник Вячеслав Москалев и наши корреспонденты рекомендуют к прочтению несколько книг.

«Отец Арсений»

Подлинность событий не вызывает сомнений. Кроме подтверждений еще живых учеников отца Арсения есть и внутренняя гарантия этой подлинности – сердце верит написанному. И откликается на воплощение Евангельских заповедей в жизни людей. Еще в самиздатской машинописи замечательная книга получила широкое распространение произвела воздействие на большой круг читателей.

«Свет радости в мире печали»

Жизнь митрополита Алма-Атинского и Казахстанского Иосифа – это непрерывная череда испытаний, скорбей, гонений и лишений. Около двадцати лет суждено было исповеднику веры Христовой провести в тюрьмах, лагерях и ссылке. Книга, в которой собраны воспоминания о владыке, – это живое свидетельство твердого стояния в вере, смирения пред Божественным Промыслом и упования на помощь Всеблагого Бога.

«Милосердия двери»

Потомок благородных дворянских родов, корни которых уходят аж к Рюрику, «крестник» самого преподобного Серафима, любящий сын, хулиган, художник, лагерник, писатель, алтарник, авантюрист, монах… Он молился и падал, любил и дрался, верил и никогда не предавал себя. Все это Алексей Петрович Арцыбушев, в постриге – иеромонах Серафим. Не пройдите мимо книги с историями из его жизни.

«Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)» 

Любовь к Родине и смута по поводу новых документов, оккультизм и покаяние … Казалось бы что может объединить эти темы? Но об этом, и конечно, о многом-многом другом пишет отец Иоанн в своих письмах духовным чадам со всей страны. Книга, после которой возникает чувство, что ты лично знаком со знаменитым Псково-Печерским старцем.

«Письма Баламута»

Еще никому не удавалось заключить двухтысячелетний практический опыт христианской аскетики в столь изящную и юмористическую форму. Если сегодня Вам по силам освоить такие классические творения святоотеческой мысли, как «Лествица» или «Добротолюбие». Клайв Стейплз Льюис как нельзя более удачно выразил в яркой форме многие мысли этих произведений применительно к реальностям нашей современной жизни.

Татьяна Уютова

Теги

Опубликовано: Thu, 15/04/2021 - 22:11

Статистика

Всего просмотров 297

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle