Симферопольская епархия отвергла обвинения ее клирика в «сепаратизме»

Архимандрит Каллиник (Чернышев) не участвовал в политической деятельности, а призывал паству к миру и согласию.

Архимандрит Каллиник (Чернышев), избранный епископом Бахчисарайским, не участвовал ни в политической, ни в агитационной деятельности, а призывал паству к миру и согласию. С таким заявлением выступила Симферопольская и Крымская епархия УПЦ в ответ на обвинения ее клирика в «сепаратизме». 

Ниже текст документа приводится полностью.

«В связи с появлением в сети Интернет публикаций, обвиняющих в «сепаратизме» клирика Симферопольской и Крымской епархии архимандрита Каллиника (Чернышева), избранного решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29 января 2016 года епископом Бахчисарайским, викарием Симферопольской и Крымской епархии, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии считает необходимым заявить следующее.

1. В соответствии с Основами социальной концепции нашей святой Матери-Церкви архимандрит Каллиник (Чернышев), как и любой другой клирик Симферопольской и Крымской епархии не участвовал ни в политической, ни в агитационной деятельности.

При этом согласно благословению священноначалия он призывал паству к взаимоуважению, миру и согласию, а также недопустимости проявления какого-либо насилия в отношении друг друга. Именно за попечение о мире среди паствы архимандрит Каллиник (Чернышев) по инициативе прихожан был отмечен памятным знаком.

2. Информация о, якобы имевшем место, размещении склада оружия на территории храма в честь Рождества Иоаннa Крестителя в с. Уютное не соответствует действительности».

Опубликовано: Fri, 19/02/2016 - 13:10

Статистика

Всего просмотров 131

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle