Монахи спасли от пожара жилые дома в с. Мариновка

Насельники Покровского скита остановили распространение огня на жилые сооружения до прибытия спасателей ГСЧС.

Пожарная машина Покровского скита с.Мариновка Беляевского района Одесской области первой пришла на помощь местным жителям, дома которых оказались в охваченной огнем зоне. Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской Православной Церкви 21 июня 2022 года.

«По неосторожному обращению с огнем в селе загорелся сухостой, сильный ветер разогнал пламя и огонь вплотную подошел к трем жилым домам на берегу лимана в селе Мариновка. Местные жители сразу же позвонили в ГСЧС и обратились в Покровский скит к скитоначальнику архимандриту Мелетию, который вместе с братией сразу же выехал на пожар на монастырской пожарной машине», – сказано в сообщении.

До прибытия спасателей ГСЧС, которые территориально расположены в Одессе, монахи вместе с местными жителями локализовали пожар и остановили распространение огня на жилые сооружения. Прибывшие через некоторое время пожарные расчеты сразу приступили к тушению пожара и успешно его ликвидировали.

«Если бы не своевременная помощь монастырской пожарной команды и пожарного автомобиля, то последствия пожара были бы гораздо страшнее», – передает пресс-служба слова сотрудников ГСЧС.

Напомним, подстанция Экстренной медицинской помощи Центра медицины и катастроф Одесского региона была открыта в Покровском скиту с. Мариновка в октябре 2020 года. Автомобиль «скорой помощи» и пожарная машина приобретены на средства митрополита Одесского и Измаильского Агафангела при поддержке Благотворительного фонда Александра Эдельмана «Покров и Милосердие». Пожарная команда Покровского скита уже неоднократно приходила на помощь жителям окрестных сел, куда из-за удаленности расчеты ГСЧС не могут оперативно прибыть.

Опубликовано: Tue, 21/06/2022 - 18:02

Статистика

Всего просмотров 280

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle