Память погибших на пожаре семинаристов почтили в Троице-Сергиевой и Киево-Печерской лаврах

Трагедия произошла 35 лет назад в общежитии МДАиС.

Панихида в память о пятерых воспитанниках Московской духовной семинарии, 35 лет назад погибших при пожаре в корпусе академического общежития, состоялась 27 сентября 2021 года в Покровском храме МДАиС на территории Троице-Сергиевой Лавры. Поминальную службу в молитвенном присутствии преподавателей и студентов совершил ректор епископ Звенигородский Феодорит, сообщает mpda.ru.

Перед началом панихиды епископ Феодорит сказал слово о почивших воспитанниках 3-го курса семинарии, чьи имена с момента гибели поминают в Покровском храме за каждой Литургией. Их звали Игорь Красов, 1959 г.р., Владислав Лугин, 1959 г.р., Ярослав Коротецкий, 1961 г.р., Владимир Максимов, 1963 г.р., Дмитрий Логотов, 1963 г.р.

В тот же день митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел также совершил панихиду по погибшим воспитанникам МДС – своим друзьям и сокурсникам. Богослужение состоялось в Трапезном храме Святой Успенской Киево-Печерской Лавры после всенощного бдения. В слове к собравшимся владыка Павел призвал молиться ко Господу о прощении прегрешений приснопоминаемым рабам Божиим и благодарить Его за дар жизни и возможность молитвы друг о друге.

Пожар в МДАиС произошел в ночь с 27 на 28 сентября 1986 года, в результате происшествия погибли пятеро семинаристов, сильно пострадали академическое общежитие, актовый зал и храм. На протяжении двух лет строения приводились в порядок.  Фотогалерея проведения восстановительных работ представлена на сайте МДА.

Опубликовано: Tue, 28/09/2021 - 16:46

Статистика

Всего просмотров 385

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle