Выдающийся французский саксофонист стал священником Румынской Церкви

До иерейской хиротонии Клод Делангль в течение 16 лет служил дьяконом православного прихода в Лувесьенне во Франции.

Профессор Национальной консерватории музыки и танца в Париже, саксофонист с мировой известностью, Клод Делангль, был рукоположен в сан священника для православного прихода Сен-Жермен-и-Сен-Клу, относящегося к юрисдикции Румынской Православной Церкви во французском городе Лувесьенн. Хиротонию совершил митрополит Западно- и Южноевропейский Иосиф (Поп), сообщает basilica.ro.

Музыкант перешел в Православие в 1984 году вместе со своей женой Одиллией – преподавателем по классу фортепиано в École Normale de Musique в Париже. С 2005 года служил диаконом, а с 2017 года – архидияконом на приходе Лувесьенна.

Клод Делангль признан одним из величайших саксофонистов современности и мэтром французского саксофона. Он выступал в качестве солиста с престижными оркестрами, такими как BBC Radio London, Radio France, Radio Finland, WDR Cologne, Berlin Philharmonic, Kioi Tokyo.

Парижская Национальная консерватория отметила его заслуги несколькими наградами и удостоила профессорского звания в 1988 году. В ее стенах Делангль создал самую престижную школу саксофона в мире, в которую стремятся попасть студенты со всех континентов.

Уже несколько лет знаменитый саксофонист является частым гостем музыкальных мероприятий в Украине. В текущем году 25 апреля он принял участие в XXIV международном фестивале «Французская Весна в Украине» в Киеве, а 7 сентября выступил с концертом в Мариупольской камерной Филармонии в рамках фестиваля «Mariupol Classic 2021». По окончании выступления Клод Делангль дал интервью журналистам местных СМИ.

Опубликовано: Wed, 22/09/2021 - 15:01

Статистика

Всего просмотров 284

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle