В Украине снято ограничение на количество участников богослужений

Соблюдение масочного режима остается обязательным.

С 16 июня 2021 года на территории Украины установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности. Теперь богослужения в храмах могут проводиться без ограничения дистанции между молящимися, но с соблюдением масочного режима. Об этом сказано в сообщении Министерства культуры и информационной политики.

«С сегодняшнего дня разрешено проведение массовых (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и других) мероприятий в помещениях со 100 процентным их наполнением и без ограничения дистанции между присутствующими. При этом у участников и организаторов мероприятий должны быть одеты средства индивидуальной защиты, в частности защитные маски или респираторы», – сказано в сообщении.

Уточняется, что соблюдение масочного режима является необязательным, «если все участники и организаторы мероприятия имеют отрицательные результаты тестирования на COVID-19, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации».

Новые карантинные нормы установлены Кабинетом министров Украины на заседании 16 июня. Карантин продлен до 31 августа 2021 года.

Теги

Опубликовано: Thu, 17/06/2021 - 08:28

Статистика

Всего просмотров 384

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle