Пост и уход из соцсетей

Илья Забежинский Facebook

А мне непонятно это православное кичение в пост по поводу отказа от социальных сетей.

– Вернусь после Пасхи. Или прервусь на первую и Страстную седмицы.
Для меня, например, сети давно уже не забава. Сети расширили мне круг общения, подарили множество интереснейших собеседников, да что собеседников, сколько друзей я нашел в сетях!

Здесь и новости, и чтение, и интересные ссылки. Здесь столько поводов для размышлений, о которых ты и не додумался бы сам. Здесь живая беседа, обсуждение реальных жизненных вопросов, в том числе и христианской жизни.

Для меня это еще и моя аудитория, мои любимые читатели, да что уж там, и средство к существованию.

– Я ухожу из сетей!

А с женой продолжишь разговаривать? А с мамой? А с сыном? А с соседом? А с коллегой по работе? А с начальником? А если друг по телефону позвонит, тоже не подойдешь?

– Прости, не могу сейчас говорить, пост у меня. А это все - празднословие. Мы ж молимся «Дух празднословия не даждь ми». Извини, после 2 мая.

Боишься быть празднословным? Ну, просто не осуждай, не злословь, не гневайся из-за чужого мнения, косточки не перемывай ближнему... Трудно? Невозможно? В этом смысле, сети прекрасную возможность дают для упражнения в добродетелях.

Ведь не сети же дурные. Я дурной. Во мне проблема.

А то получается, топор виноват, что Раскольников бабку зарезал.

В рубрике «Обзор соцсетей», мы размещаем авторские материалы без правки и коррекции. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.

Опубликовано: Mon, 15/03/2021 - 14:41

Статистика

Всего просмотров 744
Социальные комментарии Cackle