Новый храм УПЦ построят в Крыму

Закладку храма Рождества Христова в селе Красный Мак совершил епископ Бахчисарайский Каллиник.

К строительству храма в честь Рождества Христова приступает религиозная община Украинской Православной Церкви в селе Красный Мак Бахчисарайского района Крыма. 13 января 2021 года чин закладки храма совершил епископ Бахчисарайский Каллиник, викарий Симферопольской и Крымской епархии, сообщает Crimea-eparhia.ru.

Приход храма Рождества Христова, являющийся подворьем Мангупского Благовещенского мужского пещерного монастыря, действует в Красном Маке уже много лет. Богослужения проходят в приспособленном под храм временном здании.

В 2020 году, после кончины игумена Иакинфа (Телеги) – настоятеля Благовещенского монастыря и прихода в с. Красный Мак, его преемником по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря стал иеромонах Варнава (Шкурдода), наместник монастыря в честь святителя Николая Мирликийского в с. Холмовка Бахчисарайского района. В том же году архиерей благословил начать строительство храма в селе Красный Мак.

Чин закладки храма состоялся в день отдания праздника Рождества Христова после Божественной литургии в храме Христа Спасителя с. Холмовка. Преосвященному Каллинику сослужили благочинный Бахчисарайского церковного округа протоиерей Петр Чайковский и братия Благовещенской и Никольской обителей. Архиерей освятил закладной камень и место будущего строительства.

Опубликовано: Thu, 21/01/2021 - 10:40

Статистика

Всего просмотров 111

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle