У гонимой общины УПЦ в с. Раков Лес – новый храм

Богослужебное здание построено за 7 месяцев.

За 7 месяцев построила новое богослужебное здание гонимая община Украинской Православной Церкви в с. Раков Лес Камень-Каширского района Волынской области. 10 января 2021 года, в Неделю по Рождестве Христовом, в величественном храме состоялось архиерейское богослужение, сообщает Pravoslavna.volyn.ua.

Божественную литургию возглавил викарий Волынской епархии УПЦ епископ Камень-Каширский Афанасий. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Ростислав Сижук и клирики епархии.

За Литургией возносились сугубые молитвы о мире в Украине и единстве Православной Церкви, об избавлении от коронавирусной инфекции, о врачах и больных.

По окончании богослужения епископ Афанасий обратился к верующим со словом проповеди. Все прихожане получили от владыки сладкие подарки.

Напомним, верные чада Украинской Православной Церкви были лишены возможности посещать Благовещенский храм с. Раков Лес Камень-Каширского района Волынской области после уклонения в раскол бывшего настоятеля прихода протоиерея Николая Смолярчука. 17 марта 2019 года, после нападения сторонников ПЦУ, храм был опечатан. Община УПЦ во главе с новым настоятелем протоиереем Ростиславом Сижуком пыталась защищать свои права в суде. На богослужения верующие собирались в оборудованном шатре.

Теги

Опубликовано: Mon, 11/01/2021 - 12:32

Статистика

Всего просмотров 376

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle