Церковь Архангела Михаила в Ла-ан-дер-Тайя

Храм Венской и Австрийской епархии РПЦ.

Церковь построена в память о советских солдатах, павших в Великой Отечественной войне, по инициативе и на средства внука павшего красноармейца, который покоится здесь в братской могиле. Разрешение на строительство православного храма в Лаа-ан-дер-Тая было получено в 2007 году. Все работы по отделке завершились недавно.

Высота церкви составляет 17 метров, площадь - 13х14 метров. Храм в Лаа-ан-дер-Тая составляет 3/4 размера своего прообраза — находящегося во Владимирской области шедевра древнерусской архитектуры — храма Покрова-на-Нерли, включеного в 1992 году в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Идея построить копию именно этого храма принадлежит митрополиту Илариону, который служил в то время епископом Венским и Австрийским.

«Вряд ли многие австрийцы видели этот храм, а сейчас у них будет возможность увидеть эту жемчужину русской архитектуры. И наши православные верующие будут иметь возможность приезжать сюда, чтобы вознести здесь молитву о живых и об усопших, и тем самым почтить память всех погибших в годы Второй мировой войны, всех наших воинов», - сказал митрополит Волоколамский Иларион на церемонии освящения церкви. А архиепископ Венский и Будапештский Антоний подчеркнул: «Этот храм станет украшением не только нашей епархии, но и всей австрийской земли, и многие, многие люди будут видеть в этой церкви и символ нашей веры, и символ нашего отечества».

По материалам azbyka.ru

Опубликовано: Sat, 17/10/2020 - 16:08

Статистика

Всего просмотров 78

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle