Как в Рождестве Христовом черпать силы для радости?

Рассказывает священник Андрей Чиженко.

В документальном фильме «Наш Блаженнейший» Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал интересную фразу: «Что такое моя грусть или печаль, если я знаю, что Христос сошел с Неба, чтоб меня на Небо возвести».

Это воистину вселенская глубочайшая мысль! Часто нам, православным христианам, из-за многократных повторений простых вещей в молитвах или в вероучительных истинах они кажутся настолько привычными, что на них не обращаешь внимания. Но на свои уныние, грусть, тоску, печаль, внимание-то как раз обращаешь. И в эти трудные, и духовные, и психологические моменты забываешь об этих прекрасных, простых и святых истинах.

Но думается мне, что именно в эти моменты мы о них должны более всего вспоминать!

О чем я грущу? О чем печалюсь? Господь и Бог и Спас наш Иисус Христос родился в мир, чтобы лично меня спасти, чтобы взять меня за руку и повести в Царствие Небесное. Перед этой правдой бытия меркнет мое уныние. Оно превращается в букашку, в таракана, в микроб, умаляется и исчезает от Света Солнца-Христа, Который воссиял мирови свет разума.

Как я могу ввергаться в уныние, если Своей Пасхой, Своим Воскресением Христовым Господь избавил лично меня от ада, плена диавола и вечной смерти?! Если Своим Искупительным Подвигом Он усыновил меня и сказал, чтобы я называл Его Отцом своим Небесным?!
Всмотрись в свою жизнь. Бог тебя по жизни ведет. Твоя жизнь во Христе маленьким ручейком вливается в общий океан спасения Богом человечества.

Всмотрись и возрадуйся! Ликуй и веселись!
Господь спасает лично тебя!

Христос рождается – славите!
Христос с Небес – срящите!

Иерей Андрей Чиженко

Опубликовано: Fri, 03/01/2020 - 14:08

Статистика

Всего просмотров 4,733

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle