В Британии хотят заставить церковные школы принимать нехристиан и рассказывать об однополых «браках»

Правительство Британии может заставить церковные школы принимать детей других религий: их должны знакомить с основами других культур, вероучений во избежание «сегрегации» и «социального отчуждения».

Согласно планам «интеграции», подготовленным правительством страны, христианские школы, в которых ученики принадлежат к одной этнической общине и/или религиозной группе, должны набирать детей из других религиозных групп и общин, сообщает Седмица.

Цель так называемой «Стратегии интеграции общин» состоит в том, чтобы преодолеть «угрожающие уровни расовой сегрегации и социального отчуждения», о которых сообщается в отчете 2016 года за подписью баронессы Луизы Кейси (Louise Casey), бывшей на то время главой службы интеграции общин. Согласно действующим директивам, британские школы должны давать ученикам учебные материалы о других культурах и системах верований.

Это означает, к примеру, что Англиканская церковь должна просвещать воспитанников церковных школ об однополых браках. Но реальные планы, опубликованные на днях за подписью нынешнего секретаря Службы интеграции общин Саида Джавида (Sajid Javid) и поддержанные государственным финансированием на сумму в 50 млн. фунтов, идут еще дальше.

«Британия может с полным правом гордиться тем, что в стране создано одно из самых разнообразных, мультикультурных обществ мира, – отметил Джавид. – Но мы не может закрывать глаза на тот факт, что во многих частях нашей страны общины все еще существуют разделенные общины, и это не дает возможность всем гражданам в полной мере воспользоваться теми возможностями, которые дает им жизнь в современной Британии. Прошлые правительства не занимались проблемами интеграции, стоящими перед нами и сегодня, предпочитая оставлять людей наедине с ними и дальше жить в растущем отчуждении и изоляции».

Эту точку зрения разделяет и секретарь министерства образования Дамиан Хиндс (Damian Hinds). «Мы стараемся дать всем без исключения детям полные сведения о ценностях, лежащих в основе нашего общества, включая справедливость, толерантность и взаимоуважение, – говорит Хиндс. – Существуют базовые ценности, которые крепко связывают наши общины, и потому образование становится сердцевиной нашей стратегии. Очень важно также обеспечить безопасную среду детского обучения в школах и своевременно реагировать на каждый случай, когда детей побуждают отбросить или подорвать эти ценности».

Опубликовано: Tue, 20/03/2018 - 10:11

Статистика

Всего просмотров 68

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle