Языки

  • Русский
  • Українська

Жертвой нападения стал православный христианин города Сум

Епархия выражает беспокойство бездействием властных структур.

Вечером 22 октября неизвестные совершили нападение и жестоко избили Евгения Скоробагатского, прихожанина одного из храмов города Сум, сообщает Portal-pravoslavie.sumy.ua.

«Поскольку Е. Скоробагатский является православным верующим и прихожанином одного из храмов города, а также учитывая его гражданскую позицию, как православного верующего, и принимая во внимание противоправные действия, от которых в последнее время страдают лица, принадлежащие к одной конфессии, Сумская епархия выражает свое острое беспокойство бездействием властных структур, в полномочия которых входит защита общественного порядка, жизни и здоровья граждан», – заявили в Сумской епархии.

Православные верующие небезосновательно считают, отмечают в епархии, что произвол, безнаказанность и безответственность стали результатом неспособности власти на Сумщине обеспечить защиту граждан от преступных посягательств, о чем свидетельствует очередное преступление, совершенное в Сумах.

Евгений Алексеевич, сообщают в епархии, неоднократно публично высказывался в поддержку православных жителей Сум и Сумщины. При его активном участим была организована благотворительная помощь батальону территориальной обороны «Сумы», в частности, передача бронежилетов, которую совершил архиепископ Евлогий. Недавно Е. Скоробагатский был демобилизован из Вооруженных сил Украины после выполнения воинского долга в зоне проведения АТО.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 октября в Сумах был жестоко избит руководитель службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и Сумского епархиального управления Анатолий Борисенко. В настоящее время мужчина находится в крайне тяжелом состоянии в городской клинике.

Опубликовано: пт, 23/10/2015 - 20:01

Статистика

Всего просмотров 22

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle