Языки

  • Русский
  • Українська

Второй номер журнала «Направо» уже в продаже. Тема: «Фактор войны»

Содержимое

Православное понимание войны, православное понимание смерти. 

Герои второго номера «Направо» — историк игумен Валериан (Головченко), который призывает всех вовремя вернуться с войны, протоиерей Сергий Антонюк, служащий на кладбище и каждый день соприкасающийся со смертью, протоиерей Александр Акулов, который уверен, что в повседневной жизни и молитвах нужна армейская дисциплина. 

Приобрести издание можно в интернет-магазине уже сегодня: pravnet.in.ua. Спрашивайте новый номер в церковных лавках: в ближайшую неделю в продаже.

По вопросам сотрудничества, распространения, рекламы, другим звоните по тел. +38 (067) 2347385 (Наталья) и +38 (067) 6915663 (Валентина).

О факторе войны в слове главного редактора журнала «Направо» Натальи Горошковой:

«Танки, пушки, самолеты — все это мы видели на экранах телевизоров и в красивых фотоотчетах о парадах Победы. Тогда были одни эмоции. Совершенно другие чувства испытываем, когда эта техника рядом с нами — на расстоянии вытянутой руки. Из зрителей мы незаметно стали участниками. Параллельно со сборами средств для украинской армии набирает обороты антивоенная компания. И никто не замечает несоответствий. Стойкое впечатление, что мы заигрались. Как в игре, когда количество сбитых начинает затмевать память о том, кого сбивали. 

За войну выступил целый ряд социальных и даже гуманитарных организаций, против — голос Церкви, призывающий прекратить междоусобную брань. Можно сделать необычный вывод, что важнейшим фактором предотвращения будущих войн станет не только и даже не столько экономический и социальный прогресс, сколько духовное состояние общества. 

Моральный долг каждого состоит в том, чтобы прислушаться к голосу разума и совести. И вера — не враг разуму. Чтобы оценить создавшееся положение с точки зрения здравого смысла, мы должны более глубоко оценить парадоксальность самой ситуации и парадоксальность нашего народа. Для этого нужно знать историю и изучать наследие. 

Конечно, собственный опыт — наилучший учитель. И когда мы получаем знания лишь от других, со стороны, тогда они нами не ценятся, легко забываются или улетучиваются. Ошибки предыдущих поколений — растворяются в динамике жизни. А ведь души наши в общем — одинаковы, и потому опыты — сходны. 

О разнообразии жизненного и духовного опыта — в новом номере православного журнала «Направо»».

 

Теги

Опубликовано: сб, 22/11/2014 - 13:09

Статистика

Всего просмотров 11

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle