Языки

  • Русский
  • Українська

Волонтеры из Минска привезли помощь жителям Донбасса

Содержимое

Часть медикаментов доставлена в Горловскую епархию, которая создает бесплатную аптеку для нуждающихся.

Волонтеры из Минска доставили гуманитарную помощь мирным жителям Донбасса. В охваченном войной регионе белорусы провели неделю.
«В Дебальцево относительно спокойно, хотя ситуация может измениться в любой момент, а вот в Горловке и в Донецке – война, – сказал координатор поездки писатель Николай Гаврилов. – Люди стараются далеко не отходить от дома, особенно к вечеру. Но чтобы купить хлеба или элементарно зарядить телефон, жители северо-западных районов Донецка вынуждены идти несколько километров в соседний район города, потому что в своём – всё сгорело».
Средства на поездку, которая состоялась в первых числах июня, волонтёры собирали по православным приходам Минска и просто неравнодушным людям. На пожертвованные деньги закупили продукты питания и лекарства. Часть медикаментов передали в Горловскую епархию, которая создает в городе бесплатную аптеку для нуждающихся.
Будучи в Горловке, где сейчас снова идут обстрелы, минчане помогли организовать для местных жителей поездку на кладбище к убитым родным. Оказана адресная помощь пяти семьям из Горловки, Дебальцево и Донецка, которые в результате войны потеряли своих близких и жильё.
В Донецке белорусы посетили детское отделение областного травматологического центра, куда привезли медицинское оборудование для внешней фиксации. Более тонны продуктов питания волонтеры передали в городскую больницу №21, которая находится на линии огня в районе аэропорта.
С начала 2015 года группа минских волонтёров во главе с писателем Николаем Гавриловым почти ежемесячно отправляется на Донбасс с помощью мирным жителям региона, пострадавшим от войны.
По материалам Православие.Ru

Опубликовано: чт, 11/06/2015 - 20:11

Статистика

Всего просмотров 5

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle