Языки

  • Русский
  • Українська

Ватикан осудил ядерную программу США

Содержимое

Постоянный представитель Ватикана при штаб-квартире ООН в Женеве архиепископ Сильвано Томази назвал новую ядерную программу США «историческим шагом назад».

Вслед за Папой Франциском, убежденным, что с помощью ядерного оружия человечество идет навстречу самоубийству, епископ Томази заявил: «Речь идет о возвращении к соперничеству времен "холодной войны" между обладателями самого мощного оружия, которые стремились повлиять на международную обстановку. Гонка вооружений возобновляется, и этот шаг наверняка приведет к обострению актуальной обстановки. С одной стороны, снова делаются огромные капиталовложения в оружие вместо социальных услуг, необходимых для нуждающихся в лечении, в продовольствии или в развитии.

С другой стороны, создается новая напряженность – совершенно ненужная – между ядерными державами. Таким образом, - утверждает монс. Томази, - в настоящий момент мы пришли к ситуации, не обещающей ничего хорошего. Вновь утверждается сила, стимулирующая соперничество и увеличивающая риск того, что случайность или расчет приведут к ядерному взрыву, с последствиями, которых мы не умеем предвидеть и с которыми не сумеем справиться, когда начнется цепочка взаимных ударов», передает Радио Ватикана.

Опубликовано: чт, 08/02/2018 - 12:54

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 0
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle