Языки

  • Русский
  • Українська

В память о преподобномученице Елизавете создан песочный фильм

Содержимое

Фильм «Белый Ангел» презентован 18 июля и уже доступен для скачивания.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова презентовала 18 июля новый фильм под названием «Белый Ангел». Лента продумывалась пять лет, а создавалась в рекордно короткие сроки – к дню памяти преподобномученицы Елизаветы и инокини Варвары, сообщает Simonova.tv.

«Фильм «Белый Ангел» посвящен жизни и смерти Великой княгини. Идея создания и финальная сцена пришли ко мне пять лет назад, и все это время будущий фильм обрастал деталями», – рассказала художница.

Начало работе положила поездка Ксении Симоновой в Алапаевск, где она посетила памятные места, связанные с последними месяцами жизни и кончиной преподобнмученицы.  

«Особое чувство испытываешь у того места, где была шахта. Сама шахта засыпана, от неё остался неглубокий ров, поросший нежно-зелёной травой, ограждённый кованой оградой. Вокруг ограды высажены белые лилии – символ Гессенского Герцогского Дома, откуда произошла Елизавета Фёдоровна, рождённая Принцессой Эллой Гессен-Дармштадтской. Эти лилии запали мне в душу, это было прекрасно, как и всё в этой великой женщине, и я решила, что белые лилии должны стать лейтмотивом будущего фильма», – рассказала Ксения Симонова.

Большая часть ленты снята в технике «песочной анимации», а финал – в технике «пластическая анимация» – рисование жидким песком.

По словам автора, фильм «Белый Ангел» будет представлен на нескольких кино- и анимационных фестивалях, но уже сейчас общедоступен и свободен для скачивания.

Преподобномученица Елисавета (ХХ в.) – Великая княгиня царского дома Романовых, основательница Марфо-Мариинской обители. Родилась в 1864 году в протестантской семье герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, дочери английской королевы Виктории. В 19 лет вышла замуж за великого князя Сергея Романова, после размышлений и молитв приняла Православие. Овдовела в 41 год, посвятила себя делам милосердия. Организовала обитель труда, милосердия и молитвы, получившую название «Марфо-Мариинской», устроила дом-больницу для женщин, больных туберкулезом. В 1918 году была арестована, направлена в Алапаевск. На следующий день после убийства Царской семьи с пятью князьями из рода Романовых брошена в шахту рудника, где умерла от ранений и голода на 54 году жизни. Вместе с княгиней погибла ее келейница инокиня Варвара (Яковлева), которая, презирая уговоры и угрозы власти, не согласилась оставить свою настоятельницу.

Опубликовано: вт, 19/07/2016 - 15:09

Статистика

Всего просмотров: 2

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle