Языки

  • Русский
  • Українська

В Луганске совершено первое после прекращения обстрелов освящение храма

Содержимое

Каждая Литургия в Иоанно-Предтеченской церкви будет проходить при отверстых Царских вратах до «Отче наш».

Храм святого Иоанна Предтечи на дачном поселке Рассвет в пригороде Луганска стал первой церковью, освященной после прекращения обстрелов города и его окрестностей. Новосооруженный храм претерпел повреждения во время военных действий, однако усилиями настоятеля и попечением благотворителей, в кратчайшие сроки церкви вернули былое благолепие.

Чин освящения 15 сентября совершил митрополит Луганский и Алчевский Митрофан. Архипастырь возглавил в церкви Божественную литургию в сослужении духовенства епархии, вознес молитву о мире и умножении любви в Отечестве.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, за усердные труды на благо Церкви Христовой настоятель храма архимандрит Амвросий (Голышев) удостоен права совершать Божественную литургию при отверстых Царских вратах до «Отче наш». Церковными орденами, медалями и грамотами отмечены заслуги клириков и служителей Иоанно-Предтеченской церкви.

«Освящение нашего храма вселяет в нас веру, что в скором времени жизнь в нашем крае стабилизируется. Нам только остается непрестанно молится о мире на нашей земле. Наказывая нас за наши прегрешения, Господь непременно приклонит к нам Свою Божественную милость, удовлетворит наши житейские потребности, и самое главное – подаст нам силу и благодать, для того, чтобы мы, совершая Заповеди Божии, достигли цели нашей земной жизни – Царствия Небесного», – сказал владыка Митрофан, обращаясь к духовенству и верующим.

В завершение торжества владыка преподал всем присутствующим архипастырское благословение.

По материалам пресс-службы Луганской епархии

Опубликовано: ср, 16/09/2015 - 10:41

Статистика

Всего просмотров 4

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle