Языки

  • Русский
  • Українська

В Лавре почтили память первого архиерея-новомученика

В день 25-й годовщины обретения мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, в Киево-Печерской Лавре состоялось торжественное богослужение. Празднество проходило 27 июня в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских, куда накануне вечером из Дальних пещер – места постоянного пребывания – была перенесена рака с честными мощами святого.

Божественную литургию возглавил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник обители. Владыке сослужили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископы Бучанский Пантелеимон, Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископы Новокаховский и Генический Филарет, Кременчугский и Лубенский Николай, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, братия и гости монастыря в священном сане.

По окончании богослужения митрополит Сергий – непосредственный участник обретения мощей священномученика Владимира в 1992 году – рассказал о великой радости, которая сопровождала это событие, а также торжество перенесения мощей на место их постоянного нахождения.

После молебна священномученику Владимиру его святые мощи были крестным ходом перенесены к Дальним пещерам.

Источник

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 2
За год: 504
За все время: 504
Социальные комментарии Cackle