Языки

  • Русский
  • Українська

В Германии снесли старинную церковь, чтобы расширить угольные разработки

Содержимое

Во вторник 8 января бригада строительных рабочих разрушила до основания собор святого Ламберта XIX века, располагавшийся в деревне Иммерат на западе Германии.

Экскаваторы и бульдозеры снесли здание церкви и колокольню, сообщает Rublev.com.

Снос собора св. Ламберта стал последним этапом полного разрушения целого населенного пункта. Деревня Иммерат в 70 километрах к югу от Кельна, население которой исторически составляли в основном фермеры, оказалась расположена на участке, богатом залежами бурого угля. Постепенно этот земельный участок перешел в собственность немецкой энергетической компании RWE, и за последние годы Иммерат превратился в город-призрак.

RWE возвела новую деревню в 10 километрах от прежней — Новый Иммерат. Сельскую больницу перенесли на новое место, в 2006 году оставшиеся жители переехали, а их дома были снесены. Даже старое кладбище Иммерата перенесли на новое место, эксгумировав и перезахоронив останки погребенных там местных жителей.

Собор св. Ламберта перед сносом

Все это было сделано для того, чтобы освободить участок для расширения добычи бурого угля, который добывается здесь открытым способом, в гигантских карьерах.

Последняя служба прошла в соборе святого Ламберта в 2013 году, после чего церковь закрылась из-за отсутствия прихожан.

В Новом Иммерате концерн RWE построил новую церковь, а на центральной площади городка установили миниатюрную копию утраченного собора.

Теги

Теги: 

Опубликовано: ср, 10/01/2018 - 12:39

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 5
За год: 1,092
За все время: 1,092

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle