Языки

  • Русский
  • Українська

В Болгарском Патриархате осудили поджог Владимирского храма во Львове

Содержимое

Цель вандалов – насаждение вражды и ненависти среди украинцев.

Мерзким актом надругательства и антихристианским действием, цель которого – насаждение вражды и ненависти среди украинцев, назвал поджог Владимирского храма во Львове Предстоятель Болгарской Православной Церкви Святейший Патриарх Болгарский Неофит.

«Церковь Христова всегда проповедовала мир и любовь между всеми людьми, но враг рода человеческого развращает от века этот мир, вследствие чего мы становимся свидетелями дискриминации, преследования христиан и уничтожения православных святынь», – сказано в письме Святейшего Владыки к архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету от 14 февраля 2018 года.

Как отмечается в послании, Болгарский Патриархат категорически осуждает совершенное во Львове варварское деяние и призывает компетентные органы, чтобы всеми своими силами они противодействовали подобным негативным явлениям в Украине.

«Искренне верим, что попытки сил гонителей Христа не станут на пути мирного и спасительного служения канонической Украинской Православной Церкви в это тяжелое время», – подчеркивает Предстоятель Болгарской Православной Церкви.

Ранее поддержку верующим Львовской епархии Украинской Православной Церкви выразили архиепископ Люблинский и Холмский Авель (Польская Православная Церковь), Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии Блаженнейший Митрополит Ростислав, игумен монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий (Святая Гора Афон), митрополит Черногорский Амфилохий, епископ Пакрацко-Славонский Иоанн, епископ Будимлянский Иоаникий (Сербская Православная Церковь), а также митрополит Верийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 16/02/2018 - 17:51

Статистика

Всего просмотров 4

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle