УПЦ обратится к власти по поводу электронной идентификации личности

Решение принято в ответ на многочисленные обращения верующих.

Обращение Украинской Православной Церкви по поводу электронной идентификации личности будет направлено Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады Украины. Решение принято на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, состоявшегося 19 апреля в Святой Успенской Киево-Печерской лавре.

«Обратиться к Президенту Украины П.А. Порошенко, Премьер-министру Украины В.Б. Гройсману и Председателю Верховной Рады Украины А.В. Парубию по поводу электронной идентификации личности», – сказано в постановлении Синода.

Обращение к представителям высшей власти в Украине будет направлено в ответ на многочисленные обращения верующих Украинской Православной Церкви.

Заседание Священного Синода УПЦ состоялось в резиденции Предстоятеля УПЦ под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В работе собрания приняли участие постоянные члены Синода: митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Симферопольский и Крымский Лазарь, Хустский и Виноградовский Марк, Донецкий и Мариупольский Иларион, Каменец-Подольский и Городокский Феодор, Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Священного Синода УПЦ, Бориспольский и Броварской Антоний, Управляющий делами УПЦ, а также временные члены: митрополит Полтавский и Миргородский Филипп, архиепископы Запорожский и Мелитопольский Лука, Северодонецкий и Старобельский Никодим.

Все принятые Синодом решения отражены в Журналах заседания.

Опубликовано: вт, 19/04/2016 - 14:47

Статистика

Всего просмотров 13

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle