Улица Митрополита Владимира Сабодана появится в Киеве

Несколько столичных улиц переименованы в честь религиозных деятелей УГКЦ, УАПЦ и УПЦ КП.

Улица Кирова в Деснянском районе Киева переименована в честь Митрополита Владимира (Сабодана) – Предстоятеля Украинской Православной Церкви с 1992 по 2014 год. Распоряжение с перечнем столичных улиц, бульваров и переулков, подлежащих переименованию, подписано главой КГГА Виталием Кличко.

Согласно опубликованному документу, в Киеве также появятся улицы Петра Калнышевского (бывшая Михаила Майорова, Оболонский район), Отца Анатолия Жураковского (Советская, Соломенский район) и Иорданская (Гавро Лайоша, Оболонский район).

Несколько улиц переименованы в честь религиозных деятелей УГКЦ, УАПЦ и УПЦ КП. Так, улица Луначарского в Днепровском районе столицы будет носить имя Митрополита Андрея Шептицкого, улица Николая Островского в Соломенской районе – Патриарха Мстислава Скрипника, улица Октябрьская в Святошинском районе – Патриарха Владимира Романюка.

Напомним, что изменение топонимов в Украине происходит в исполнение закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», подписанного Президентом 15 мая 2015 года. В рамках декоммунизации многие улицы получили названия христианского содержания.

Опубликовано: пт, 11/03/2016 - 16:02

Статистика

Всего просмотров 74

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle