Участников восточного Крестного хода благословили пересесть в автобусы

Правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность верующих на дороге к Киеву.

Участники Крестного хода мира со Святогорской иконой Божией Матери приедут в Киев на автобусах. Об этом крестоходцам сообщил Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Во избежание провокаций и в связи с тем, что правоохранительные органы не могут гарантировать безопасность верующих на дороге к Киеву Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил участников восточной части Всеукраинского Крестного хода пересесть в автобусы», – передает слова владыки Антония корреспондент портала «Православная жизнь».

Участники Крестного хода – несколько сотен человек, более четырех часов ждали разрешения на продолжение молитвенного шествия у храма святой Нины с. Великая Александровка Киевской области. На автобусах они будут доставлены во Флоровский монастырь, где для них уже готовят ужин и ночлег.

Встреча двух частей Всеукраинского Крестного хода мира состоится 27 июля в 12:00 на Европейской площади. Объединенный Крестный ход отправится на Владимирскую горку, где в 13:00 начнется молебен, который возглавит Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Опубликовано: вт, 26/07/2016 - 18:35

Статистика

Всего просмотров 10

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle