Языки

  • Русский
  • Українська

Священник напомнил о возможности заочного отпевания покойных

Содержимое

Если нет возможности пригласить священника на погребение, не следует воспринимать это как трагедию, считает иерей Игорь Шумак.

Если нет возможности пригласить священника на погребение, нужно спокойно похоронить умершего, а затем провести в храме заочное отпевание. Об этом напомнил верующим иерей Игорь Шумак, клирик храма мучеников Адриана и Натальи г. Киева.

«Пишу для вас, мои дорогие друзья, с целью повышения информированности и избежания разных необдуманных поступков. Примите к сведению и передайте другим. Если умер или погиб кто-либо из ваших близких и у вас отсутствует возможность пригласить священника, чтоб проводить в последний путь умершего по правилам Церкви, ни в коем случае не воспринимайте это как великую трагедию или необратимую утрату! Хороните покойного. Помните о великой милости Божьей и о возможности заочного отпевания», – написал священник на своей странице в Фейсбук.

«Потом, когда появится возможность и вы доберетесь до храма – закажите у священника заочное отпевание. И все», – заключил иерей Игорь Шумак.

Теги

Опубликовано: ср, 10/01/2018 - 11:28

Статистика просмотров

За час: 0
За сутки: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
За год: 280
За все время: 280

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle