Суд приступает к рассмотрению дела по захвату храма в Константиновке

В связи с резонансностью дела, принято решение рассматривать спор коллегиально – в составе трёх судей.

Судебное разбирательство по захвату храма Сретения Господня в г. Константиновка Донецкой области начнется 15 марта 2016 года. Об этом заявил адвокат Юрий Захарченко, который представляет в суде интересы Горловской епархии УПЦ, сообщает Gorlovka-eparhia.com.ua.

Исковое заявление по поводу захвата представителями «Киевского патриархата» Сретенского храма г. Константиновка было подано 10 декабря 2015 года. С тех пор прошло четыре заседания, однако по сути суд так и не приступил к рассмотрению спора.

Как рассказал Юрий Захарченко, на первом заседании суд удовлетворил ходатайство епархии об исследовании документов прихода, следующие два были сорваны по вине структурных подразделений Министерства юстиции, задержавших истребованные материалы. Четвертое заседание, состоявшееся 23 февраля, посвящалось процедурным моментам. На нем было принято решение, что разбирательство по сути начнется 15 марта 2016 года.

«Судебный процесс, инициированный Горловской епархией, касается двух вопросов: первый – относительно изменений руководящего состава приходского совета в апреле 2015 года, осуществлённых Шапраном Ю.В., и второй – изменение конфессиональной принадлежности Сретенского храма», – рассказал адвокат Горловской епархии, уточнив, что по каждому из вопросов состоится отдельный судебный процесс.

Как отметил Юрий Захарченко, в связи с резонансностью дела, суд принял решение рассматривать спор коллегиально – в составе трёх судей. Раньше спор слушал один судья.

Опубликовано: пт, 26/02/2016 - 17:02

Статистика

Всего просмотров 11

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle