Языки

  • Русский
  • Українська

Сербский епископ намерен сообщать о дискриминации УПЦ в международные организации

Содержимое

Поддержку духовенству и верующим Львовской епархии УПЦ выразил епископ Пакрацко-Славонский Иоанн. 

Свидетельствовать о страданиях и дискриминации Украинской Православной Церкви на международном уровне намерен епископ Пакрацко-Славонский Иоанн (Сербская Православная Церковь).

«Уверяем Вас, что в контактах с международными организациями будем свидетельствовать о страданиях и дискриминации, которые совершаются над духовенством и верующими Украинской Православной Церкви», – написал сербский иерарх архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету в письме от 5 февраля 2018 года.

Послание направлено управляющему Львовской епархии УПЦ в связи с поджогом храма равноапостольного великого князя Владимира во Львове.

Как отмечается в письме, «каждому разумному человеку, имеющему основные понятия о Христианстве, понятно, что подобные действия не сопоставимы со Христом, который есть «Мир наш».

«Мы будем молиться, чтобы Господь укрепил Вас с паствою продолжать свое служение и несение миру слова Божия», – написал епископ Иоанн.

Ранее поджог Владимирского храма осудили епископ Будимлянский и Никшичский Иоаникий (Сербская Православная Церковь), а также митрополит Верийский, Наусский и Кампанийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 06/02/2018 - 12:11

Статистика просмотров

За час: 2
За сутки: 2
За неделю: 2
За месяц: 2
За год: 401
За все время: 401

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle