Языки

  • Русский
  • Українська

Разбойничьим способом захвачен храм в селе Башуки

Содержимое

В 6:30 утра воскресенья, 14 июня был взломан храм в честь Архистратига Михаила в селе Башуки Кременецкого района Тернопольской области.

Неизвестные люди срезали замки на храмовых дверях и распахнули их для представителей т.н. «киевского патриархата». Раскольники вошли в храм и осквернили его, совершив там имитацию богослужения.
Теперь во взломанном храме они чувствуют себя полными хозяевами – завладели зданием и всем церковным имуществом в нем:  иконами, богослужебными предметами и другими вещами.
– Взломщиков и раскольников было много и действовали они нагло, поэтому представители канонической церковной общины не стали входить в конфликтную ситуацию, – говорит юрист Олег Денисов. – Войти в свой храм православные верующие не смогли.
Сопротивление церковной общины канонической Украинской Православной Церкви имущественным притязаниям «киевского патриархата» длится несколько месяцев, о чем PravLife постоянно информирует своих читателей.  За это время со стороны раскольников было несколько попыток силового захвата храма с привлечением радикалов, а также незаконной перерегистрации церковной общины под УПЦ КП.   
У церковной общины канонической УПЦ есть все необходимые документы на храм, она же является собственником всего находящегося там имущества. 
– На место рейдерского захвата была вызвана милиция, церковной общиной написаны заявления о взломе двери, завладении зданием и движимым имуществом – иконами, богослужебными предметами и другими вещами, а также о срыве богослужения, – рассказал юрист Олег Денисов.

Теги

Теги: 

Опубликовано: вс, 14/06/2015 - 21:23

Статистика просмотров

Всего просмотров: 425
За сутки: 1
За два дня: 1
За последний час: 1

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle