Раскольники выживают из дома священника УПЦ с семьей

Непонятным образом у рейдеров оказались документы, по которым земля и дом переданы в собственность УПЦ-КП.

Настоятеля захваченного представителями УПЦ-КП Крестовоздвиженского храма села Угринов Гороховского района Волынской области протоиерея Ростислава Сапожника вместе с женой и двумя детьми собираются выселить из дома.
23 мая во двор дома Сапожников зашли представители местного сельсовета и землемеры. Без каких-либо объяснений они начали замерять землю, полностью игнорируя просьбы отца Ростислава пояснить что происходит.
Как сообщил священник порталу "Про Церкву", в обход всех законодательных норм сторонники "Киевского патриархата" во главе с местным предпринимателем и депутатом Волынского областного совета Андреем Тураком, хотят выселить его вместе с семьей из дома, в котором они прописаны более 17 лет. Непонятным образом у рейдеров на руках оказались документы, по которым земля и дом переданы в собственность УПЦ-КП. На выселение священнику и его семье дали неделю.
Межконфессиональный конфликт в селе Угринов продолжается около года. В течение этого времени верующие, которые остались верными канонической Церкви, постоянно испытывают притеснения со стороны сторонников "Киевского патриархата" и лично Андрея Турако. Предприниматель, по словам селян, угрожает им увольнениями и другими проблемами.
В отношении протоиерея Ростислава Сапожника рейдеры даже применяли физическую силу. На происходящее в селе ни районная, ни областная власть предпочитают не обращать внимания, считая конфликт чисто религиозным.
По материалам портала "Про Церкву"

Опубликовано: пн, 25/05/2015 - 17:54

Статистика

Всего просмотров 25

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle