Языки

  • Русский
  • Українська

Раскольники сорвали Литургию в Кутах

Содержимое

Представители «Киевского патриархата» заблокировали вход на территорию церкви, требуя передать им храм в поочередное пользование.

Раскольники сорвали Божественную литургию в храме праведной Анны с. Куты Шумского района Тернопольской области. 3 января представители «Киевского патриархата» заблокировали вход на территорию церкви, требуя передать им храм в поочередное пользование, сообщает News.church.ua.

Как рассказал староста прихода Николай Вознюк, раскольники отказались от компромисса в решении вопроса о принадлежности церкви и отвергли предложение ее законных владельцев оказать посильную помощь в строительстве нового храма. Вместо этого церковные рейдеры начали требовать 2,5 млн. грн, оценив нынешнее церковное здание в 5 млн. грн. Показательно, что среди сторонников «Киевского патриархата» почти не было никого из местных жителей, участвовавших в строительстве храма в 90-х годах.

Местные прихожане УПЦ возмущены произволом и безнаказанностью раскольников, которые в третий раз срывают Божественную литургию за последние три недели. Беспокойство вызывает равнодушие правоохранительных органов, которые не помешали провокации, несмотря на предварительное обращение настоятеля храма протоиерея Игоря Кушнирука и неоднократные случаи подобных акций, а также не внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение о предыдущем аналогичном преступлении, состоявшемся на праздник святителя Николая.

Рассчитывая на решение ситуации в правовом поле, на этот раз община УПЦ с. Куты подала в Шумское отделение полиции два заявления об уголовных правонарушениях: срыв богослужения и принуждение к заключению договора о поочередном пользовании храмом.

Опубликовано: пн, 04/01/2016 - 12:49

Статистика

Всего просмотров 2

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle